2012年2月17日金曜日

グルメスポット情報 その2

このところぐっと冷え込んでいますので、
メシどころを探す足も、ついつい地下街に向きがちです。

地下街といえばクアトロ直近のホワイティ。
ホワイティ っていい響きですね。

ホワイティのノースモールに、
あまの
といううどん屋さんがあります。





















ここのキラーチューンは「味噌煮込みうどん」。
「味噌煮込みうどん」といえば名古屋の食文化のひとつですが、
ここは本場を知る人間が選ぶ本格派のお店だそう。

みたことないような特注コンロ?
でぐつぐつ煮込んでいます。

八丁味噌の甘く香ばしい風味と、しなやかでハリのあるうどん。
生卵は、最後の最後までとっておいて、
半熟をご飯にのせて食べるのがツウのマナー。

ほかほかに温まり、満足度高いです。
お試しあれ。
(梅田担当:e.m.)