このところぐっと冷え込んでいますので、
メシどころを探す足も、ついつい地下街に向きがちです。
地下街といえばクアトロ直近のホワイティ。
ホワイティ っていい響きですね。
ホワイティのノースモールに、
「あまの」
といううどん屋さんがあります。
ここのキラーチューンは「味噌煮込みうどん」。
「味噌煮込みうどん」といえば名古屋の食文化のひとつですが、
ここは本場を知る人間が選ぶ本格派のお店だそう。
みたことないような特注コンロ?
でぐつぐつ煮込んでいます。
八丁味噌の甘く香ばしい風味と、しなやかでハリのあるうどん。
生卵は、最後の最後までとっておいて、
半熟をご飯にのせて食べるのがツウのマナー。
ほかほかに温まり、満足度高いです。
お試しあれ。
(梅田担当:e.m.)